机械学科研究院院长解芳带队参加第二十一届全国机械工程学院院长/系主任联席会议

作者:机械学科研究院   来源:机械学科研究院      发布日期:2024-08-12   浏览:

8月7至10日,由全国机械工程学院院长/系主任联席会议委员会主办,广西大学承办的第二十一届全国机械工程学院院长/系主任联席会议在广西南宁召开。来自全国300多所高校的校长、机械工程学院院长/系主任及相关参会代表1500余人共襄盛会,我院院长解芳教授应邀带队参会。

本届大会以“深化机械科产教融合 赋能新质生产力发展”为主题,设立四个分会场,分别聚焦学科建设与学院治理、专业建设与创新育人、教学改革与质量提升、未来技术与产业升级四个专题,同时新增设院长论坛。此次会议为加强机械工程学科“科产教融合”,赋能以高技术、高效能、高质量为特征的新质生产力发展提供了经验分享、交流互动的平台,对加速实现高水平科技自立自强、推动全国机械学科迈向高质量发展新阶段,具有重要的价值与意义。