华东理工大学王宁教授受邀来院开展学术交流

作者:闫基森   来源:机械学科研究院      发布日期:2024-08-13   浏览:

8月12日,华东理工大学王宁教授受邀来院开展学术交流,机械学科研究院院长解芳、相关专业教师代表参加交流。

王宁教授首先对华东理工大学机械与动力工程学院的发展概况进行了介绍。华东理工大学机械与动力工程学院作为国内知名的机械工程学院之一,一直以来致力于机械工程领域的教学与研究工作,拥有雄厚的师资力量和先进的教学科研设备。近年来,学院在学科建设、人才培养、科研创新等方面取得了显著的成绩,为国内外机械工程领域发展做出了重要贡献。

随后,王宁教授详细介绍了过程设备科学与工程研究室目前的最新科研方向。她表示,该研究室作为学院的重要科研团队之一,一直致力于过程设备的设计与优化、过程装备的智能化与自动化、新能源与环保装备的研发等方面的研究工作。近年来,研究室在航空发动机寿命检测、航空航天核能装备、氢能材料等研究领域取得了重要突破和进展,为相关产业发展提供了有力技术支撑。

与会教师代表与王宁教授就航空发动机寿命检测、航空航天核能装备、氢能材料等研究领域展开了深入交流探讨,双方就这些领域的最新研究成果、技术难题以及未来的发展趋势进行了充分讨论交流,共同探讨了合作的可能性和前景。

上一篇:机械学科研究院组织人员参加“第三届增材制造技术(国际)高峰论坛”

下一篇:机械学科研究院院长解芳带队参加第二十一届全国机械工程学院院长/系主任联席会议