我院院长解芳教授应邀参加河南省首届学科建设与高质量发展大会

作者:机械学科研究院   来源:机械学科研究院      发布日期:2024-07-10   浏览:

7月6日,河南省首届学科建设与高质量发展大会在河南郑州举办。大会由河南省教育厅主办,郑州轻工业大学、河南省学科建设研究中心承办。

开幕式上,省教育厅党组成员、副厅长朱自锋致辞,指出全省各高校要不断探索、深化符合河南省情的学科突破之路,以高水平大学之大、之多、之厚实,为现代化河南建设提供更加有力的人才支撑、科技支撑、创新支撑。省教育厅学位管理与研究生教育处处长岳德胜介绍了河南省学科建设的最新进展,全面总结了近年来河南省在学科建设方面的经验和成果,并指出了当前面临的机遇与挑战。

开幕式后,大会进入报告环节。中国工程院院士陈坚、北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军、浙江外国语学院党委书记宣勇、郑州轻工业大学副校长肖艳秋等7名专家,分别围绕“学科建设与团队发展”“《学位法》与一流学科建设”“大学学科建设的未来走向”“学科组织化水平提升”等主题做了大会报告。

来自郑州大学、河南大学等60多所高校的500余名代表参加,我院解芳院长应邀参会。此次大会的圆满召开,不仅为河南省各高校提供了学科建设交流合作的平台,也为推动河南省高等教育高质量发展注入了新的动力。

上一篇:我院院长解芳教授带队调研河南豫隆精密机械设备制造有限公司